Gymnastik für Senioren

Nach einer Aufwärmeinheit folgt Gymnastik, meist mit jeweils wechselnden Handgeräten wie z.B. Seil, Stab, Gymnastikball, Hanteln, Gymnastikband usw. zur Verbesserung der Beweglichkeit. Auf der Matte machen wir gezielte Übungen für den Rücken. Zum Ausklang der Stunde spielen wir noch Volleyball, aber nach abgeschwächten Regeln. Selbst wenn jemand von diesem Spiel keine Ahnung hat, kann er bei uns mithalten.

Altersbeschränkungen gibt es keine, weder nach unten noch nach oben, z. Zt. reicht die Alterspanne der Teilnehmer von Mitte 50 bis 79 Jahre und keiner muß befürchten, daß besondere Leistungen von ihm verlangt werden. Grundsätzlich kann jeder teilnehmen, auch wer bisher noch mit keiner Sportart zu tun hatte.

Übungsleiter: Volker Meckel

Zeit: dienstags 18.45 - 20.15 Uhr

Ort: IGS - Kleine Sporthalle, Großen-Buseck

Für Fragen an den Übungsleiter bitte Kontaktformular verwenden.